<< назад к списку

В суд после фототерапии

Жительница Челябинска подает в суд на клинику косметологии, в которой ей была оказана косметологическая услуга.

На лице у пациентки было два небольших пигментных пятна, которые она и решила убрать, обратившись, как она считала, к квалифицированным специалистам. Но после процедуры фототерапии лицо покрылось грубыми корками, а когда они отпали, то на коже остались темные пятна.

Судебно-медицинская экспертиза вынесла заключение - посттравматическая гиперпигментация. Лечение пациентки обойдется ей в 200 тысяч рублей.

Права пострадавшей жительницы города в суде намерен защищать известный на Южном Урале адвокат, специализирующийся на защите прав потребителей. Уже написаны заявления в территориальные управления Росздравнадзора и Роспотребнадзора и городскую прокуратуру, в которых обращается внимание контролирующих органов на некачественно оказанную услугу. Готовится исковое заявление в суд.

Характерно, что когда пациентка первоначально пришла с жалобой в клинику, где ей делали процедуру, врачи собрали консилиум, посмотрели, сослались на "характерные особенности женского организма" и сказали, что "подумают и перезвонят". Но так и не перезвонили.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo замечают, что теперь клинике придется пройти серьезную проверку: для начала подтвердить, что с пациенткой заключен договор на оказание услуги, подписано информированное согласие, заполнена медицинская карта (по новому образцу), поставлен диагноз (по МКБ-10), указаны параметры воздействия... А далее будут проверяться квалификация специалиста, документы на аппарат для фототерапии...

Ну и конечно, есть ли в клинике протоколы этого, так называемого консилиума, и отреагировал ли главный врач клиники на заявление пострадавшей, собрал ли для обсуждения и принятия мер врачебную комиссию.

28.09.2016




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru